Taking too long? Close loading screen.

APARTAMENTO EN SANTA POLA

ALICANTE, 2011

Ante un espacio de dimensiones reducidas, escasamente 50m2, y un amplio programa de necesidades, el estudio de distribución ha sido fundamental para hacer útil cada metro cuadrado de su superficie. Esto viene acompañado de un análisis de soluciones funcionales y estéticas, donde la multifuncionalidad de cada estancia es vital. La primera de estas soluciones ha sido unificar estancias para aumentar la sensación de amplitud, donde cocina, salón y comedor forman parte de una misma pieza. Siendo posible adoptar soluciones de cerramientos temporales, tal y como presenta la cocina con dos grandes puertas correderas que la separan del salón; y que posibilitan la privacidad puntualmente, dejando compartir el espacio durante la mayor parte del tiempo.

apartamento-en-santa-pola_manuel-garcia-asociados
apartamento-en-santa-pola_manuel-garcia-asociados
apartamento-en-santa-pola_manuel-garcia-asociados
apartamento-en-santa-pola_manuel-garcia-asociados

Otra solución adoptada es la de incorporar la superficie del distribuidor de las habitaciones al salón-comedor, aumentando la sensación de espacio y evitando la perdida de metros en pasillos y recorridos.

apartamento-en-santa-pola_manuel-garcia-asociados
apartamento-en-santa-pola_manuel-garcia-asociados

También se ha considerado importante sintetizar materiales y acabados, evitando así un exceso de información que en estos casos solo consigue reducir visualmente el espacio.

Se ha mantenido el mismo pavimento en toda la vivienda, incluso en baño y cocina, donde se ha empleado un material porcelánico imitación madera, de tono idéntico al del resto de estancias.

apartamento-en-santa-pola_manuel-garcia-asociados
apartamento-en-santa-pola_manuel-garcia-asociados

Las paredes y techos presentan una uniformidad cromática que simplifica el espacio. Por otro lado, un revestimiento de DM lacado en color blanco envuelve el volumen de las habitaciones, integrando puertas y armarios. Al llegar al salón, estos planos se pliegan y se convierten en una librería abierta. Con ello se consigue una superficie lisa, resistente y homogénea, que elimina elementos superfluos y evita cambios de color y textura. Para el equipamiento de la vivienda se han empleado piezas generalmente en tonos blancos y grises, de estructura ligera y líneas sencillas. En la mayoría prevalecen los cantos redondeados o las líneas curvas, potenciando la amabilidad de dichos elementos.

apartamento-en-santa-pola_manuel-garcia-asociados
apartamento-en-santa-pola_manuel-garcia-asociados
apartamento-en-santa-pola_manuel-garcia-asociados
apartamento-en-santa-pola_manuel-garcia-asociados

Apartamento en Santa Pola

Localización: Santa Pola, Alicante

Superficie construida: 50 m2

Fecha de realización: 2011

 

Interiorismo: Manuel García

Fotografía: Clarooscuro

NUESTRO OBJETIVO

ES TU FELICIDAD

NUESTRO OBJETIVO

ES TU FELICIDAD

LOS DETALLES NO SON LOS DETALLES.

LOS DETALLES SON EL DISEÑO.

CHARLES EAMES

LA SIMPLICIDAD ES LA SOFISTICACIÓN SUPREMA

ES TU FELICIDAD

COMPARTIR :

CUÉNTANOS EL PROYECTO DE TU VIDA

Nombre (requerido)

Correo electrónico (requerido)

Mensaje

He leído y acepto la Política de Privacidad