Taking too long? Close loading screen.

CLINICA KIRENIA

MADRID, 2018

La clínica Kirenia está especializada en medicina estética avanzada y cirugía plástica. Las instalaciones donde se han desarrollado el proyecto de interiorismo para Kirenia se localizan en el barrio Salamanca, de Madrid. El local tiene varias zonas claramente diferenciadas.

Las estancias más públicas y abiertas que se vuelcan a la fachada son la zona de recepción, sala de espera y despacho de administración. Por otro lado, a ambos lados del pasillo encontramos la entrada a cada uno de los despachos médicos profesionales, que a su vez se componen de un área de atención al cliente y un área de tratamiento comunicada de forma privada. Y por último, una zona de espera, antesala de una pequeña zona privada con área de almacenaje y los aseos.

Se plantea un mostrador de aspecto pétreo y escultórico, para el que se ha seleccionado una porcelánico imitación de mármol blanco. Esto le confiere un aire noble y elegante. Se configura en dos piezas, dejando libre un pequeño zócalo acabado en latón cepillado retroiluminado. La trasera del mostrador se concibe como una caja de luz, a través de paños retroiluminados, e incorpora una pantalla led de 180×120 cm aproximadamente. Este telón de fondo le da un aire más sofisticado e innovador.

SI INVIERTES EN BELLEZA, PERMANECERÁ CONTIGO TODOS LOS DIAS DE TU VIDA

FRANK LLOYD WRIGHT

Se fragmenta el techo jugando, por un lado, con la luz indirecta de las zonas públicas que se resuelve con un foseado perimetral que envuelve cada subespacio, buscando que las placas que conforman el falso techo nunca toquen los paramentos verticales logrando un efecto de volúmenes suspendidos. Se trata de una iluminación difusa, amable y que agrande los espacios.

Por otro lado, se combina esta iluminación con focos dirigibles que estén contenidos en foseados negros que quedan siempre centrados a los techos, en este caso sin dividir espacios, ayudando a ordenar y priorizar el espacio. Esta otra iluminación, es más técnica, puntual y genera el claroscuro.

De igual manera, se despieza el pavimento para segmentar y preponderar el espacio, logrando geometrías puras, proporcionadas y precisas. Para ello, el uso de listelos decorativos en color latón para enfatizar una apariencia más elegante y noble, que le aportan un sentido estético y refinado al conjunto y equilibran el rigor del material pétreo planteado.

Clínica Kirenia

Cliente: Eikon Novopro S.L.

Localización: Barrio Salamanca, Madrid

Superficie construida: 200 m2

Fecha de realización: 2018

 

Interiorismo: Manuel García Asociados

Proyecto Técnico: Dpto. Nuevos Proyectos

IMED Hospitales

Infografía: Zora Groothuis

COMPARTIR :

CUÉNTANOS EL PROYECTO DE TU VIDA

Nombre (requerido)

Correo electrónico (requerido)

Mensaje

He leído y acepto la Política de Privacidad