Taking too long? Close loading screen.

APARTAMENTO EN LA COSTA

MORAIRA, 2019

Este luminoso y sencillo apartamento está situado en la costa de Moraira. Se trata de una adecuación de una vivienda de promoción que los clientes han querido personalizar a sus gustos y requisitos.

El programa de necesidades recoge un pequeño recibidor, un par de dormitorios de holgadas dimensiones, dos baños y una espaciosa zona de día, que incorpora cocina, comedor y salón en una única estancia, dejando únicamente fuera la zona de servicio y la terraza.

A pesar de que se ha respetado la zonificación general de la vivienda, se ha realizado un cambio en la distribución inicial unificando dos dormitorios secundarios en uno solo que se convierte en principal y restando un pequeño espacio para la zona de recibidor. También se decide eliminar el cerramiento de la cocina, logrando un espacio abierto y acortando notablemente los metros lineales de pasillo. El resto de piezas sólo varían ligeramente en proporciones.

Se persigue una apariencia mediterránea, natural y discreta. Con maderas claras, ciertamente desaturadas, lo que le confiere ese aire sosegado. El tono de los lacados se define mediante un azul sucio y se reserva el uso del negro a la iluminación y a ciertos elementos para propiciar contraste.

La cocina es sencilla y funcional. La zona de columnas, se resuelve en roble conformando un volumen que irrumpe del distribuidor y entra en diálogo con el resto del mobiliario de la zona de día.

La cocina queda delimitada por un gran volumen de almacenaje que integra varias pantallas de tv, así como almacenamiento a dos caras tanto para depositar el menaje de mesa (por el lado de la cocina), como para dotar de servicio a la zona de estar.

Éste integra a su vez la mesa de comedor. Un pesado cuerpo pétreo Ceppo di Gre, que emerge del volumen principal como un elemento horizontal que lo abraza y que queda ligeramente suspendido. Una subestructura metálica junto con un plano de vidrio colocado de canto se encargan de mantener el peso del objeto volado.

NUESTRO OBJETIVO

ES TU FELICIDAD

Desde el acceso ya se muestran los recursos característicos de la vivienda: la presencia del porcelánico, la madera y especialmente el alistonado que materializa el armario de cortesía integrado en el mismo. Un trabajo de carpintería que se repite en el cabezal del dormitorio, el frontal del vestidor y el volumen principal del salón. Los listones confieren a dichos elementos textura y cierta nobleza.

La pared frontal del dormitorio queda revestida completamente de madera, a fin de conferirle una atmósfera más cálida al espacio. Las puertas correderas dejan paso al vestidor y al baño interior, y a su vez intercalan paños lisos con otros con su característica trama.

La iluminación de toda la casa está especialmente diseñada para propiciar el uso de iluminación indirecta presente en los foseados y cortineros. Los tonos claros y el moderado uso de la luz artificial contribuyen a esa estética calmada y mediterránea perseguida desde el inicio del proyecto.

LA ARTESANÍA PUEDE PARECER CARA, PERO TE COMPLACE TODA LA VIDA

 

KEVIN McCLOUD. DOCUMENTAL GRANDES DISEÑOS

Ambos baños se resuelven mediante un porcelánico en tono piedra y mobiliario en roble. Su diseño es esencial y práctico. Sobre el inodoro del baño de matrimonio, se incorpora un vidrio opal que conecta ambos aseos y permite la entrada de luz natural al baño común.

El dormitorio infantil se compone de una cama de 135, con cama nido inferior y zona de estantes para almacenaje. El cabezal, como ocurre con el de matrimonio, intercala zonas ranuradas con otras lisas. La madera se combina aquí con los tonos canela y salmón dulcificando la estancia.

Apartamento en la costa

Localización: Moraira, Alicante

Superficie construida: 100 m2

Fecha de realización: 2019

 

Interiorismo: Manuel García y Belén Moratalla

Fotografía: Miguel Ángel Cabrera

COMPARTIR :

CUÉNTANOS EL PROYECTO DE TU VIDA

Nombre (requerido)

Correo electrónico (requerido)

Mensaje

He leído y acepto la Política de Privacidad