Taking too long? Close loading screen.

Política de privacidad

Con la presente política de privacidad, queremos hacerle saber la importancia que desde MANUEL GARCIA SANCHEZ le damos al tratamiento de sus datos de carácter personal. Para cumplir con este objetivo, trataremos de exponer de forma transparente y clara las diferentes maneras y vías mediante las cuales recogemos, tratamos y utilizamos sus datos.
Además, ponemos a su disposición diferentes vías de comunicación para que pueda, si lo desea, hacernos llegar cualquier consulta con el fin de informarse del tratamiento al que sometemos a sus datos de carácter personal, dándole de este modo un control total sobre los mismos.
La utilización de este sitio web, implica la aceptación de todos los términos expuestos en la presente política de privacidad, por lo que le rogamos que la lea atentamente antes de aceptarlas.
MANUEL GARCIA SANCHEZ se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.
Como usuario garantiza que los datos que nos proporciona son exactos, auténticos y veraces, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados. MANUEL GARCIA SANCHEZ queda exonerado/a de toda responsabilidad respecto a la falta de exactitud de los mismos.
El idioma utilizado en esta web será el castellano, MANUEL GARCIA SANCHEZ no se hace responsable de las consecuencias que puedan derivar del mal entendimiento del idioma por el usuario o de traducciones erróneas que se puedan realizar del texto aquí expuesto.

AVISO A MENORES
Con los actuales cambios normativos, le informamos que en el caso de que sea menor de catorce años, es obligatorio contar con el consentimiento de padres o tutores legales para el tratamiento de sus datos personales.
En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.
Si eres menor de catorce años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

MARCO NORMATIVO
MANUEL GARCIA SANCHEZ ha adecuado su web a las exigencias de la nueva Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD).
Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES
Denominación social: MANUEL GARCIA SANCHEZ
NIF: 74219920R
Correo electrónico: info@manuel-garcia.com
Teléfono: 965452983
Domicilio: C/ ANTONIO FLORES, N2-2º, 03202. ELCHE

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES
En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

RECOGIDA DE DATOS: FINALIDAD/BASE JURÍDICA/PLAZOS
FORMULARIO DE CONTACTO / EJERCICIO DE DERECHOS
Finalidad
Gestionar solicitudes, responder a dudas, quejas y observaciones sobre los servicios prestados a través de nuestra web.

Base jurídica
La base jurídica es el interés legítimo para llevar a cabo la resolución de sus consultas o reclamaciones.
En caso de que se ponga en contacto para resolver alguna incidencia que tenga que ver con algún pedido, la base jurídica será la de ejecución del contrato de compraventa.
En caso de que se trate de una consulta para llevar a cabo el ejercicio de alguno de sus derechos, la legitimación del tratamiento aplicable, será el de cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

Plazo de conservación
Será el necesario para llevar a cabo la gestión y resolución de su solicitud.

Datos obligatorios
Nombre y E-mail

Categoría
Identificativos

Cesiones
Pueden existir cesiones a empresas de hosting web (ver apartado de cesiones)

FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN (NEWSLETTER)
Finalidad
Gestión de la suscripción a nuestro boletín de newsletter que puede contener promociones, ofertas, novedades, noticias y otra información que pensamos pueda ser del interés de nuestros clientes.
Tenga en cuenta que este tratamiento de datos puede implicar el análisis de su perfil de usuario basado en sus preferencias y gustos.
Las notificaciones serán enviadas mediante los medios electrónicos especificados o correo postal.

Base jurídica
La base jurídica para el presente tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que acepta previamente a que el alta sea efectiva, al marcar la casilla de aceptación de condiciones de la presente política de privacidad.

Plazo de conservación
El plazo de conservación será de carácter indefinido, hasta que decida ejercer su derecho de oposición/cancelación a través de las vías habilitadas para tal fin.

Datos obligatorios
E-mail

Categoría
Identificativos

Cesiones
Pueden existir cesiones a empresas de hosting web (ver apartado de cesiones)
Pueden existir cesiones a empresas de marketing por correo electrónico (ver apartado de cesiones)

TUS DERECHOS Y CÓMO EJERCERLOS
Derecho de acceso
Ser informado de los datos que manejamos sobre su persona.

Derecho de rectificación
Podrá rectificar, corregir, actualizar o completar cualquier dato que considere inexacto referente a su persona.

Derecho de supresión
Podrá solicitar que sus datos personales sean eliminados de nuestro sistema.

Derecho de oposición
Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales salvo que la base jurídica de éstos sea la de interés legítimo o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derecho de limitación del tratamiento
Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en este caso, únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de sus datos
En el caso de que sea técnicamente posible, podrá solicitar la portabilidad o traspaso de sus datos personales a otro responsable de tratamiento.

Podrá llevar a cabo el ejercicio de sus derechos, enviando un e-mail a la dirección infp@manuel-garcia.com, indicando como Asunto: “Derechos Ley Protección de Datos”, e identificándose mediante su DNI o documento equivalente.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

CESIONES A TERCEROS
Para poder cumplir con las finalidades descritas, en algunos casos es imprescindible que cedamos parte de sus datos personales a empresas/autónomos colaboradores.
Todos ellos cumplen con los requisitos legales exigibles para garantizar un nivel adecuado de seguridad a la hora de tratar sus datos personales, dando garantías de ello mediante la aceptación de contratos o certificaciones:

  • Cláusulas contractuales tipo (contratos de encargados de tratamiento)
  • Adheridos a la certificación Privacy Shield (para proveedores de servicios en territorios fuera del Espacio Económico Europeo cuya legislación obliga a un nivel de protección inferior)
Servicios tecnológico RAFAEL GARCÍA ROCAMORA Hosting y mantenimiento de la web. Mantenimiento hardware y administración de sistemas.
Marketing/publicidad MAILCHIMP Gestión de suscripción y envío de boletines. Gestión de re-marketing.
Asesorías/consultorías ZENIT CONSULTORES DEL LEVANTE 2017 SL Asesoramiento y auditorías

En cualquier momento puede ponerse en contacto con nosotros si desea conocer información más detallada sobre nuestros proveedores de servicio, a través de las vías habilitadas para tal fin.

Política de privacidad actualizada: 20/12/2019